Esta comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre a alimentação.
Os Cursos de Restauração: 11ºC (Restaurante-Bar) e 12º C (Cozinha-Pastelaria) tiveram uma participação ativa na comemoração deste dia, no Agrupamento de Escolas de Aguiar da Beira.
Foram afixadas informações alusivos à importância de ter uma alimentação saudável na adolescência.
Nos intervalos maiores foram servidos canapés de fruta; espetadas de fruta, sumos enriquecidos com pedaços de fruta.
O átrio da Escola encheu-se de alunos, professores e funcionários num momento de partilha e convívio muito saudável, lembrando-nos que a “alimentação deve nutrir, preservando o bem-estar físico, mental e social”.
São momentos que proporcionam aos alunos aprendizagem e aplicação de conhecimentos técnicos mas, também, muito enriquecedores do ponto de vista relacional e do saber estar.
Deixamos algumas fotografias deste momento!
Cristiana Morais e Daniel Silva – 11ºC